KAI Daop 3 Cirebon Tawarkan Tiket Kereta Api Murah ke Berbagai Destinasi

Ayep Hanapi, Manajer Humas KAI DAOP 3 Cirebon - jateng.antaranews.com
Ayep Hanapi, Manajer Humas KAI DAOP 3 Cirebon - jateng.antaranews.com

Jakarta (KAI) Daop 3 , Jawa Barat menyediakan murah untuk berbagai , seperti ke Yogyakarta, Jakarta, Bandung, Purwokerto, dan sejumlah destinasi lainnya, dengan syarat pembelian 2 jam sebelum keberangkatan.

“Kami memberlakukan khusus untuk rute dengan menggunakan kereta api tertentu dengan jauh lebih murah bila dibandingkan normalnya,” ujar Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Ayep Hanapi di Cirebon, Selasa (16/5), seperti dilansir dari Antara.

Lebih lanjut Ayep menuturkan, tiket kereta api murah yang disediakan oleh pihak KAI Dap 3 Cirebon ini dalam rangka optimalisasi pendapatan angkutan penumpang dengan memanfaatkan idle seat. Untuk memperoleh tiket KA murah para pelanggan dapat langsung membeli di loket maupun melalui aplikasi KAI Access 2 jam sebelum keberangkatan.

Harga tiket kereta api murah ke berbagai daerah seperti Bandung, Jakarta, Semarang, Yogyakarta, Purwokerto, Tegal, dan Brebes akan mulai diberlakukan tanggal 19 Mei 2023 mendatang. “Sebelumnya sudah ada beberapa rute yang menerapkan tersebut, dan ini kami berlakukan penyesuaian harga dan penambahan rute tarif khusus kereta api keberangkatan dan yang melintas dari Daerah Operasi 3 Cirebon mulai 19 Mei nanti,” beber Ayep.

Untuk tarif yang diberlakukan jauh lebih murah dibandingkan tiket kereta harga normal. Misalnya, KA Ranggajati Cirebon ke Yogyakarta dari harga normal untuk kelas Rp305 ribu, sedangkan tarif khusus menjadi Rp170 ribu. Kemudian, untuk kelas bisnis dari Rp230 ribu menjadi Rp135 ribu, dan untuk kelas dari Rp156 ribu menjadi Rp105 ribu.

Tarif khusus yang berlaku pada kereta dan relasi di Daop 3 Cirebon, untuk Relasi Cirebon ke Gambir terdapat KA Argo Bromo Anggrek, KA Argo Lawu, KA Argo Dwipangga, KA Argo Sindoro, KA Argo Muria, KA Gajayana, KA Bima, KA Taksaka, KA Sembrani, KA Purwojaya, KA Brawijaya dengan harga tiket kelas eksekutif Rp195.000, kelas bisnis Rp160.000, dan kelas ekonomi Rp130.000.

Relasi Cirebon ke Pasar Senen/Jakarta Kota, KA Gumarang, KA Senja/Fajar Utama Yogya, KA Senja/Fajar Utama Solo, KA Tawang jaya Premium, KA Sawunggalih, KA Singasari, KA Jayakarta, KA Mataram, KA Gajah wong, dan KA Jayabaya dengan harga tiket kelas eksekutif Rp195.000, tiket kelas bisnis Rp160.000, dan tiket kelas ekonomi Rp130.000.

Kemudian, relasi Cirebon ke Purwokerto, KA Ranggajati, KA Argo Dwipangga, Kutojaya Utara, Purwojaya, KA Sawunggalih dan KA Argo Lawu dengan harga tiket kelas eksekutif Rp85.000, tiket kelas bisnis Rp55.000, tiket kelas ekonomi Rp35.000.

Relasi Pegaden Baru Subang ke Pasar Senen/Jakarta Kota, KA Darmawangsa, KA Bangun Karta, KA Tegal Bahari, KA Kutojaya Utara, dan KA Matarmaja dengan harga tiket kelas eksekutif RP60.000, tiket kelas bisnis Rp50.000, dan tiket kelas ekonomi Rp40.000. Relasi Tegal ke Brebes KA Argo Cheribon dan KA Tawang Jaya dengan harga tiket kelas eksekutif Rp35.000, tiket kelas bisnis Rp30.000, dan tiket kelas ekonomi Rp25.000.

Selanjutnya relasi Cirebon Prujakan-Pasar Senen/Jakarta Kota, KA Bogowonto, KA Progo, KA Menoreh, KA Majapahit, KA Jaka Tingkir dan KA Bangunkarta dengan harga tiket kelas eksekutif Rp195.000, kelas bisnis Rp160.000 dan tiket kelas ekonomi Rp130.000. Masih banyak lagi pilihannya, calon penumpang bisa langsung memesannya secara offline maupun online.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*