KAI Daop 3 Cirebon Sediakan 82.422 Tiket untuk Libur Nataru

Ayep Hanapi, Manajer Humas KAI DAOP 3 Cirebon - jateng.antaranews.com
Ayep Hanapi, Manajer Humas KAI DAOP 3 Cirebon - jateng.antaranews.com

Cirebon – PT Indonesia () Daop 3 Cirebon, Jawa Barat sudah mulai membuka KA untuk 2022 dan 2023 (Nataru). Pada masa angkutan Nataru kali ini, KAI Daop 3 Cirebon akan menjual sekitar 82.422 tiket atau tempat duduk.

“Kami menyediakan 82.422 tempat duduk kereta api awal Daop 3 Cirebon,” ujar Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Ayep Hanapi di Cirebon, Rabu (9/11), seperti dilansir dari Antara. Jumlah kursi tersebut merupakan kereta api yang keberangkatan awal dari KAI Daop 3 Cirebon, baik yang menuju Jakarta, Jawa Tengah, maupun Timur.

Lebih lanjut Ayep menjelaskan, untuk KA Argo Cheribon relasi Tegal-Cirebon ke Gambir, terdapat 41.994 tempat duduk yang disediakan selama masa angkutan Natal dan Tahun Baru 2023. Sedangkan untuk relasi Cirebon ke Jember, Jawa Timur, disediakan tempat duduk sebanyak 9.108 dan itu dilayani oleh kereta api (KA) Ranggajati. “Kami juga menyediakan 31.320 tempat duduk untuk kereta api Kaligung relasi Cirebon ke Semarang, Jawa Tengah,” imbuhnya.

Ia menuturkan, seluruh tempat duduk tersebut disediakan untuk keberangkatan pada masa libur Natal dan Tahun Baru 2023, yakni mulai tanggal 22 Desember 2022 hingga tanggal 8 Januari 2023. Tetapi, jumlah tersebut dapat mengalami perubahan sewaktu-waktu, apabila tiket yang disediakan sudah habis dan juga ada kereta tambahan.

Saat ini, tiket kereta api untuk masa angkutan Natal dan Tahun Baru 2022/2023 sudah resmi dijual, baik lewat KAI maupun mitra lainnya, secara daring dan luring. “Kami sudah mulai menjual tiket kereta api mulai dari tanggal 7 November kemarin,” paparnya.

Selain menjual tiket yang asal keberangkatannya dari wilayah KAI Daop 3 Cirebon, masyarakat juga dapat membeli dan naik kereta yang melintas di stasiun wilayah Daop 3 Cirebon, baik yang ke arah timur seperti Surabaya, Yogyakarta, Semarang, Solo, dan lainnya, maupun ke arah barat seperti Bandung dan Jakarta.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*