KAI Daop 3 Cirebon Tambah Petugas CSM untuk Layani Penumpang Selama Nataru

KAI Daop 3 Cirebon Tambah Petugas CSM untuk Layani Penumpang Selama Nataru
Stasiun Cirebon (Sumber : jadwalkereta.net)

Jakarta – PT Indonesia (KAI) Cirebon, memutuskan untuk menambah customer service mobile (CSM) untuk melayani para pengguna jasa di stasiun selama masa angkutan 2022 dan 2023. Penambahan petugas CSM di stasiun ini dilakukan guna memudahkan pelanggan.

“Selama masa angkutan Natal dan Tahun Baru, kami siagakan petugas customer service mobile (CSM) di stasiun cukup padat,” ujar Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon Ayep Hanapi di Cirebon, Jumat (18/11), seperti dilansir dari Antara.

Lebih lanjut Ayep menjelaskan, petugas CSM akan diterjunkan selama masa angkutan Nataru 2022/2023 dalam rangka memberi pelayanan yang maksimal untuk para . Ia mencontohkan, saat ada pelanggan maka petugas CSM akan langsung menghampiri dengan menawarkan bantuan, mulai dari pembelian , terkait perjalanan kereta api, dan lain-lain.

“Ini merupakan bentuk kami pada saat puncak angkutan, dan kami tempatkan mereka di stasiun besar dan cukup padat, dengan cara menjemput bola,” papar Ayep. Ia juga mengharapkan dengan adanya petugas CSM ini dapat membantu para pelanggan setia kereta api dalam menggunakan jasa umum tersebut.

Adapun di wilayah KAI Daop 3 Cirebon setidaknya ada 3 stasiun yang memperoleh tambahan petugas CSM, antara lain Stasiun Cirebon, Cirebon Prujakan, dan Stasiun Jatibarang Indramayu. “Totalnya ada 30 orang petugas CSM yang berasal dari komunitas Indonesian Railway Preservation Society (IRPS), Edan Sepur Cirebon, dan KRD3,” papar Ayep.

Oleh sebab itu, Ayep mengimbau para pengguna jasa kereta api yang membutuhkan informasi tambahan ketika berada di stasiun, silakan untuk menghubungi mereka. Pasalnya, para petugas CSM akan bersiaga dan siap mendekati untuk memberikan informasi yang dibutuhkan. Selama masa angkutan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, PT KAI Daop 3 Cirebon menyediakan sebanyak 82.422 tiket atau tempat duduk untuk penumpang.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*