KAI Semarang Tawarkan Tarif Khusus untuk 16 Kereta Api

Penumpang Kereta Api (Sumber : www.cnbcindonesia.com)

Di tengah isu harga yang mahal, PT Kereta Api Indonesia (PT KAI) Semarang memberikan khusus untuk 16 kereta api jarak jauh yang melintas daerahnya untuk pembelian minimal dua jam sebelum keberangkatan. Program tersebut diadakan agar masyarakat dapat memperoleh tiket yang lebih terjangkau.

“Program ini bertujuan agar masyarakat bisa memperoleh tiket yang lebih terjangkau, selama tempat duduk masih tersedia,” terang Manajer Humas PT KAI DAOP 6 Semarang, Ixfan Hendriwintoko, seperti dilansir dari Antara. “Penyediaan tiket dengan harga terjangkau ini merupakan apresiasi bagi yang telah memilih kereta api sebagai moda pilihan utama.”

Daftar kereta api yang melayani tarif khusus tersebut meliputi KA Argo Bromo Anggrek, KA Argo Muria, KA Argo Sindoro, KA Brawijaya, KA Sembrani, KA Jayabaya, KA Brantas, KA Harina, KA Gumarang, KA Dharmawangsa, KA Ciremai, KA Kaligung, KA Kertajaya, KA Tawang Jaya Premium, KA Argo Cheribon, dan KA Blambangan Ekspress. Sementara itu, rute yang dilayani mencakup Semarang Tawang-Surabaya Pasarturi, Semarang Tawang-Tegal, Semarang Tawang-Madiun, Cepu-Surabaya Pasarturi, Tegal-Haurgeulis, Tegal-Jatibarang, Tegal-Cirebon, Tegal-Cirebon Prujakan, dan Cepu-Surabaya Pasarturi.

Pembelian tiket dapat dilakukan lewat aplikasi maksimal dua jam sebelum keberangkatan, yang dapat diunduh di smartphone berbasis Android atau iOS selama persediaan bangku masih ada yang kosong. Selain itu, jika kurang dari satu jam sebelum keberangkatan, masyarakat dapat membeli tiket tarif khusus secara langsung di loket stasiun DAOP 4 Semarang, juga dengan catatan selama tempat duduk masih tersedia.

“Tarif khusus untuk kelas eksekutif mulai harga Rp30 ribu sampai Rp235 ribu, sedangkan tarif khusus untuk kelas mulai Rp25 ribu sampai dengan Rp185 ribu, dan tarif khusus untuk kelas ekonomi mulai Rp25 ribu sampai Rp120 ribu,” sambung Ixfan. “KAI menyampaikan terima kasih atas seluruh kepercayaan dan kesetiaan masyarakat kepada KAI selama ini.”

Sebelumnya, PT KAI juga menawarkan tarif khusus untuk beberapa rute perjalanan KA dari Stasiun Gambir, Pasarsenen, dan Bekasi. Melalui program tarif khusus ini, pelanggan bisa membeli tiket dengan harga lebih murah, mulai Rp25 ribu, untuk sejumlah rute, seperti Gambir/Pasarsenen-Cirebon (PP), Gambir/Pasarsenen-Pegaden Baru (PP), dan Gambir/Pasarsenen-Bekasi (PP).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*