Kereta Rute Medan-Kuala Namu, 7 Kali Perjalanan Perhari

– PT Sumut-Aceh akan melakukan 34 kali kereta ke semua kecuali rute ke . Perjalanan rute Medan – Kuala Namu dan Kuala Namu – Medan akan sebanyak 14 kali yang masing-masing rute tujuh kali perjalanan.

Rapino, Manajer Humas PT Kereta Api Sumut-Aceh mengatakan, pada perjalanan reguler dari Medan kereta api akan melakukan 34 rute kesemua rute kecuali rute ke Kuala Namu yang dimaksimalkan 14 kali perjalanan. Rencananya akan ada tujuh kali perjalanan rute Medan – Kuala Namu dan tujuh kali perjalanan Kuala Namu – Medan.

“Repetisi perjalanan seharinya sebanyak 34 kali perjalanan regular ke semua rute dan 14 kali perjalanan khusus ke Kualanamu merupakan sudah paling maksimum dari manajemen repetisi perjalanan kereta api yang kami buat,” kata Rapino kepada Tribunnews.

Menurut Rapino kereta normal mempunyai delapan gerbong, tapi ketika terjadi lonjakan penumpang empat gerbong tambahan akan dipasang untuk menampung kelebihan tersebut. Jadi ketika ada lonjakan penumpang maksimal ada 12 gerbong untuk sekali perjalanan.

“Jika ada momentum tertentu dan terjadi lonjakan penumpang, maka gerbong kereta yang kami tambah bukan repetisi perjalanannya. Nah, gerbong yang normalnya delapan gerbong dalam sekali perjalanan bisa ditambah maksimal 12 gerbong,” imbuhnya.

6 Juli lalu, melakukan uji coba Bandara Kuala Namu, Sumatera Utara. Uji coba yang melibatkan 1.700 orang tersebut nantinya ketika akan menggunakan kereta buatan PT INKA.

Tentang Dinar Firda Rosa 263 Articles
Peminat studi Teknik Informatika, saat ini bermukim di Malang - Jawa Timur