Mulai 3 Oktober Rute KA Mutiara Selatan & Malabar Diperpanjang Sampai Malang

Bandung (KAI) akan memperpanjang KA Mutiara Selatan Bandung-Surabaya hingga ke Kota Malang pada 3 Oktober 2016 mendatang.

“KA Mutiara Selatan akan diperpanjang rute layanannya hingga Malang. Jadi ke depan ada dua KA yang berangkat dari Bandung ke Malang, yakni KA Mutiara Selatan dan KA Malabar,” ujar Manager Humas PT KAI Bandung, Franoto Wibowo di Bandung, Selasa (20/9).

Tak hanya mengalami perubahan relasi perjalanan, KA Mutiara Selatan juga akan mengalami perubahan keberangkatan dari Bandung menjadi pukul 16.50 WIB. Sedangkan KA Malabar relasi Bandung-Malang yang tadinya diberangkatkan pukul 16.50 WIB kelak akan dimajukan menjadi pukul 15.45 WIB.

“Selain KA Mutiara Selatan, KA lainnya yang mengalami perubahan relasi dan jadwal keberangkatan adalah KA Ciremai ,” imbuh Franoto.

KA Ciremai Ekspres yang tadinya melayani rute Bandung-Cirebon PP per tanggal 3 Oktober 2016 akan melayani rute Tawang-Bandung atau pada tanggal 4 Oktober 2016 pemberangkatan Bandung-Semarang Tawang.

Pada perayaan ulang tahun ke-71 tanggal 28 September 2016 mendatang, PT KAI juga akan mengganti rangkaian beberapa kereta api, yakni KA Mutiara Selatan jurusan Bandung-Surabaya.

KA tersebut akan memakai rangkaian kereta baru buatan PT INKA Madiun yang terdiri dari 7 kereta api kelas ekonomi berkapasitas masing-masing 80 tempat duduk.