Klaten – Pedagang asongan di Stasiun Klaten, Jawa Tengah mengamuk. Amukan pedagang asongan ini karena tidak diijikan berdagang di dalam kereta ekonomi. Akibatnya para pedagang memblokir lokomotif yang akan berangkat.
Akhirnya para pedagang ini bersitegang dengan petugas PT KAI.
Menurut reporter liputan6, petugas PT KAI terlibat aksi saling kejar dengan pedagang asongan yang nekat untuk memblokir lokomotif kereta yang akan jalan. Pemblokiran oleh pedagang asongan ini terjadi karena para pedagang kedal dengan petugas PT KAI. Mereka dilarang berjualan di dalam kereta ekonomi yang melintasi stasiun.
Beberapa kali petugas dan pedagang asongan sempat bersitegang akan masalah ini.
Kebijakan pelarangan pedagang asongan masuk kedalam kereta ini untuk menjaga area stasiun agar tertib dan bersih.
Atas pelarangan ini, pedagang asongan akan melakukan aksi yang mengerahkan massa lebih banyak jika tuntutan mereka untuk berdagang di kereta ekonomi tidak dituruti oleh pihak PT KAI.