Selama Bulan Puasa, Penumpang KRL dan LRT Sumsel Boleh Berbuka di Kereta

Selama Bulan Puasa, Penumpang KRL dan LRT Sumsel Boleh Berbuka di Kereta
Penumpang di LRT Palembang (Sumber : tribunnews.com)

JAKARTA/PALEMBANG – Menyambut bulan Ramadan 1444 Hijriah, dan Sumsel memberikan sedikit kebebasan bagi dan pelanggan setia mereka. Jika sebelumnya penumpang dilarang makan dan minum selama , sekarang mereka diperbolehkan berbuka puasa di dalam selama bulan puasa ini.

“Saat masuk waktu buka puasa dan para penumpang sedang dalam perjalanan menggunakan commuter line, mereka diperbolehkan untuk membatalkan puasanya dengan makanan dan minuman ringan hingga satu jam setelah waktu berbuka puasa,” terang VP Corporate Secretary KAI Commuter Line, Anne Purba, dilansir dari Kompas. “Petugas akan menginformasikan waktu berbuka puasa.”

Meski demikian, Anne mengimbau kepada penumpang KRL agar tetap disiplin menjaga kebersihan dan kenyamanan bersama dengan tidak membuang sampah sembarangan selama berbuka puasa. Pihaknya juga mengajak saat membatalkan puasa dengan makan dan minum secara tidak berlebihan dan menghindari makan atau minum dengan bau yang menyengat. 

Selain itu, dia memastikan bahwa selama Ramadan 2023, operasional pelayanan perjalanan commuter line Jabodetabek dan Yogyakarta-Solo tetap berjalan normal. Untuk KRL Jabodetabek, KAI Commuter mengoperasikan sebanyak 1.099 perjalanan tiap hari mulai pukul 04.00-24.00 WIB. Sementara itu, untuk KRL Yogya-Solo, sebanyak 20 perjalanan pada hari kerja dan 24 perjalanan pada akhir pekan.

Di Palembang, Manajer Humas Divre III Palembang, Aida Suryanti, juga mengatakan bahwa LRT Sumsel memberikan khusus bagi penumpang LRT di waktu jam berbuka puasa diperbolehkan untuk makan dan minum, tetapi terbatas hanya makanan atau snack ringan dan minuman di dalam botol. Hal tersebut dilakukan sebagai toleransi untuk menghormat penumpang yang menjalankan ibadah puasa.

“Kami memperbolehkan penumpang berbuka puasa apabila masih dalam perjalanan mengingat perjalanan LRT terakhir adalah pukul 19.01 WIB di DJKA dan 19.55 WIB di stasiun bandara,” ujar terang Aida. “Petugas di dalam LRT akan mengingatkan penumpang apabila waktu berbuka telah tiba, tetapi penumpang diminta tetap memperhatikan protokol yang sudah ditetapkan di dalam LRT karena untuk kesehatan dan kenyamanan bersama.”

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*