PT KAI Sabet 5 Penghargaan Public Relations Indonesia Awards 2022

Joni Martinus, VP Public Relations PT KAI - www.jurnas.com
Joni Martinus, VP Public Relations PT KAI - www.jurnas.com

Jakarta (Persero) menyabet 5 penghargaan dalam acara Public Relations Indonesia Awards (PRIA) 2022, yang diadakan oleh lembaga PR Indonesia. Kelima penghargaan itu meliputi Silver Winner untuk BUMN Sub Kategori Video Profil KAI Pay, Bronze Winner untuk kategori BUMN Sub Kategori Video Profil KAI Saya KAI, Bronze Winner untuk kategori BUMN Sub Kategori , Bronze Winner untuk kategori BUMN Sub Kategori E-Magazine, dan Bronze Winner untuk kategori BUMN Sub Kategori Aplikasi.

“KAI menyampaikan terima kasih kepada PR Indonesia atas penghargaan yang diberikan. Pencapaian ini akan semakin memotivasi kami untuk terus meningkatkan kinerja kehumasan dalam rangka mendukung visi dan misi KAI,” ujar VP Public Relations KAI Joni Martinus di Jakarta, Minggu (27/3), seperti dilansir dari Antara.

Joni menambahkan, ada 2 video profil yang memperoleh penghargaan, yakni KAI Pay dan Saya KAI. Kemudian, pada sub kategori Media Sosial, PT KAI melakukan kampanye di Twitter berjudul Sinergi Jabodebek untuk negeri serta di Instagram berjudul Vaksinasi Bersama KAI, Bangkit Bersama Negeri.

Hal tersebut KAI lakukan sebagai salah satu program komunikasi lewat media sosial untuk mempublikasikan LRT Jabodebek sebagai program strategis nasional serta dukungan KAI terhadap program vaksinasi nasional. 

Adapun pada sub kategori E-Magazine, media internal KAI yakni Kontak edisi Agustus 2021 terpilih menjadi pemenang. Edisi yang terbit pada momentum HUT RI tersebut, KAI mengangkat judul KAI untuk Indonesia Tangguh dan Tumbuh.

Sedangkan pada sub kategori aplikasi, PT KAI menghadirkan aplikasi PPID KAI yang sudah bisa digunakan masyarakat sejak awal Agustus 2021. Aplikasi PPID PT Indonesia sengaja dihadirkan untuk menjawab kebutuhan masyarakat di era digital yang serba cepat dan memudahkan masyarakat dalam mengakses informasi publik di tengah pandemi COVID-19.

“Penghargaan ini menjadi perwujudan KAI untuk selalu melakukan dalam melakukan strategi komunikasi kepada masyarakat dan internal. Harapannya masyarakat semakin banyak yang menggunakan layanan KAI,” tandas Joni.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*